?

Log in

No account? Create an account
в курсе

Июнь 2016

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Разработано LiveJournal.com

darua1 in ya_v_kurse

Личное мнение для Следственного комитета Самарской области — закон?

volya-naroda.ru/news/read/?id=1721

15.08.14

На днях доверенные лица бывшего кандидата в губернаторы Самарской области Светланы Пеуновой пришли на личный прием к заместителю начальника Следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области Юрию Степановичу Сливе. Дело в том, что Следственный комитет не рассмотрел должным образом заявление Светланы Пеуновой и отказался от проведения проверки. Заявление без регистрации его как сообщения о преступлении, по которому должна быть проведена проверка, было передано в прокуратуру для обычного рассмотрения (30 дней), хотя указанные в заявлении факты обязывают СК рассмотреть заявление в трехдневный срок.
Напомним, что в своем заявлении Светлана Пеунова просила проверить действия врио губернатора Меркушкина, связанные с выборной кампанией в Самарской области, по статьям 136 (дискриминация), 141 (воспрепятствование осуществлению избирательных прав), 286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса РФ. В качестве доказательств в письме приведены 43 факта отказа поддержать выдвижение Пеуновой С.М. именно по причине административного давления.
Прояснить ситуацию и выяснить, чем руководствовался в своих действиях первый заместитель начальника следственного управления Юрий Степанович Слива, решили узнать доверенные лица бывшего кандидата в губернаторы.
Как стало известно, заявление не было рассмотрено должным образом, так как Ю.С. Слива не увидел в поданном заявлении признаков состава преступления, несмотря на 43 обстоятельства, которые могли бы указывать на признаки преступления. По его мнению, приведенные в заявлении случаи отказа депутатов - были личным решением и депутатов, и глав, хотя доказательства говорят об обратном. Далее Слива заявил, что в принятии решения он руководствовался своим личным мнением, и доверенные лица также могут подать жалобу на его действия. Представители Следственного комитета руководствуются своим личным мнением в вынесении решения, а не законами РФ?Рассмотрение заявления очевидно решили затянуть, чтобы не мешать предвыборной кампании Меркушкина, и, нарушая закон, спустили его в прокуратуру области, не регистрируя как заявление о преступлении.
Доверенные лица потребовали от Сливы Ю.С. не нарушать закон и рассмотреть заявление должным образом.
В поддержку требований доверенных лиц к зданию СУ СК РФ по Самарской области, с одиночным пикетом вышла девушка. «Дайте заявлению на Меркушкина ход. Не предавайте свой народ!», - гласил плакат в ее руках. Стоит отметить, что проходящие мимо граждане с живым интересом отнеслись к лозунгу, узнавали, какое заявление было подано и что нарушил Меркушкин.
Пикет оказался интересен и сотруднику самарского центра «Э» Матвееву, который является коллегой Ращупкина П.В., участвовавшего в инциденте с избиением сторонника партии «ВОЛЯ» Вячеслава Пшеничникова.
Матвеев заявил, что он тут оказался случайно, и пытался задавать вопросы пикетчице. Но центр «Э» находится в противоположной стороне города, и доехать к зданию СК можно было лишь целенаправленно.
Мы следим за развитием событий.



Очень сложно добиваться справедливости в нашем равнодушном, трусливом обществе. Но если, вообще, ничего не делать, тебя совсем "задушат" наши законы, чиновники, и жаловаться потом будет не кому, только тихонько на кухне сетовать на жизнь и останется. А жить хорошо, счастливо хотят быть все,только отстаивать свои права не хотят. Парадокс.

Comments