?

Log in

No account? Create an account
в курсе

Июнь 2016

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Разработано LiveJournal.com

darua1 in ya_v_kurse

Деятельность Русской православной церкви проверят на экстремизм

volya-naroda.ru/news/read/?id=1679

Партия «ВОЛЯ» подала заявление в Генеральную прокуратуру с требованием запретить РПЦ вести любую деятельность, пропагандирующую ее религиозное превосходство по отношению к другим религиям и атеистическим мировоззрениям, и вести деятельность, разжигающую ксенофобию, нетерпимость и насилие в поликонфессиональном российском обществе.
Религии издревле использовались правителями в корыстных целях. Страх Божий заставляет людей покоряться любому решению даже царя-самодура, который объявлен «помазанником Бога». И в 21 веке планету все также сотрясают религиозные войны — самые жестокие и кровавые.Прикрываясь именем Бога, совсем не святые и не праведные люди добиваются передела сфер влияния, забирают себе месторождения нефти и газа, устраивают государственные перевороты...

Достаточно взглянуть на события на Ближнем Востоке, где именно борьбой за чистоту веры оправдываются массовые убийства и гражданские войны. А выгоду от этих конфликтов получают страны Запада, умело манипулирующие религиозными предрассудками.
Не лучше ситуация и в России. При всем уважении к православным традициям нашего общества, Россия согласно Конституции - государство светское. Никакая религия или идеология в нашей стране не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. При этом мы постоянно видим, как иерархи Русской православной церкви активно принимают участие в политической жизни страны, всецело поддерживая политику действующей власти и призывая прихожан смиряться даже с антигуманными законами и ограничением прав и свобод. Более того, РПЦ (МП) стремится к абсолютной монополии в духовной сфере. Буквально силовым порядком православие внедряется в школы, ВУЗы, в армию... Повсеместно кафедры культурологии в высших учебных заведениях преобразовываются в кафедры религиоведения и теологии. Деятельность многих «миссионеров» РПЦ откровенно приводит к разжиганию социальной розни и ненависти в обществе в отношении отличных от православия философских и религиозных традиций.
В концепции миссионерской деятельности РПЦ сказано, что все члены Церкви призваны быть миссионерами и нести людям общецерковное апостольское служение. Но вместо того, чтобы пропагандировать свое учение, РПЦ ведет агрессивную борьбу с неугодными ей организациями, в том числе и с теми, кто не имеет к религии никакого отношения. От миссионерской деятельности РПЦ перешла к «возвращению в церковную ограду людей, которые в результате гонений на Церковь в XX веке оказались оторванными от отеческой веры, и особенно тех чад Церкви, которые подпали под влияние деструктивных культов и тоталитарных сект. Противостояние таким культам — одно из направлений миссионерской деятельности».
Общество становится все более меркантильным и все менее переживает о вере, совести, христианских идеалах. И в это время РПЦ пытается лицемерно учить нас духовности, любви, патриотизму, расправляясь со своими конкурентами-иноверцами весьма не духовными способами. Любые «конкуренты» РПЦ устраняются путем навешивания ярлыка «секта» и развязыванием последующей травли этой «секты» в СМИ, государственных учреждениях и в обществе. В частности, в заявлении приводится декларация, принятая по итогам конференции «Тоталитарные секты и демократическое государство» в 2004 году. Авторы этого списка сводят все религиозные течения, не являющиеся традиционными, и общественные организации, вообще не имеющие отношения к религии, в одно понятие — тоталитарные секты. Становится очевидным, что, прикрываясь благими намерениями — читая проповеди, выпуская листовки, статьи «антисектантской направленности», РПЦ МП способствует возбуждению ненависти и вражды, а также унижению достоинства многих людей по признаку отношения к религии.
Вы можете поддержать инициативу партии «ВОЛЯ» и подать заявление от своего имени (текст заявления с подписным листом).
Также мы призываем вас высказывать свое мнение — считаете ли вы, что деятельность Русской православной церкви приводит к разжиганию межконфессиональной и социальной розни (livejournal.com и vk.com).

Церковь, вроде, отделена от государства или нет?  Именем Христа многое что у нас прикрывают, навряд ли он этого хотел.

Comments